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レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドレアチーズケーキ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1/8切れあたり約245kcal

材料 15cmのケーキ型1台分
ココナナッツサブレ 10枚
無塩バター 30g
(A)アボカド(適当な大きさに切る) 1個
(A)レモン汁 大さじ2
(A)レモンの皮のすりおろし 1/2個分
(A)クリームチーズ(室温にもどす) 200g
(A)グラニュー糖 70g
(A)豆乳(成分無調整) 150cc
粉ゼラチン 8g
お湯 50cc
作り方
①ココナッツサブレを厚手のビニール袋に入れ、麺棒でたたく。溶かしたバター(目安:500Wの電子レンジで約40秒)を加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型の底に敷き、冷蔵庫で冷やす。
②ミキサーに(A)を入れて混ぜ合わせる。お湯で溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ①の型に流し入れる。冷蔵庫で約2時間冷やし固めて出来上がり。
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