ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドグラタン

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約289kcal 塩分1.5g 牛乳・乳製品1.5つ

材料 2人分
アボカド 1個
コーンスープの素(顆粒) 2袋
牛乳 150cc
ピザ用チーズ 30g
作り方
①アボカドは食べやすい大きさに切る。
②コーンスープの素を温めた牛乳で溶く。
③耐熱容器に①・②・チーズ20gを入れ、サッと混ぜ合わせ残りのチーズを散らす。オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top