ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドチキン

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 鶏肉
  • 当メニュー 全量の1/4あたり約247kcal 塩分0.9g 主食0.3つ 主菜1つ 

材料 2枚分
冷凍パイシート 1枚
アボカド 1個
照り焼きチキン(市販) 2枚
マヨネーズ 適量
作り方
①冷凍パイシートを解凍し、縦半分に切り、麺棒で軽く伸ばす。
②アボカドは約1cm幅のくし切りにし、照り焼きチキンは同様の大きさのそぎ切りにする。
③①に②を交互に並べ、マヨネーズをかける。180℃のオーブンで全体に焼き色がつくまで焼いて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top