ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドと鮭フレークのピザ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • ごはん・パン
  • 当メニュー 1/4切あたり約261kcal 塩分1.0g 主食0.5つ 副菜0.4つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 1枚分
ピザミックス粉 1/2袋(100g)
アボカド 1個
(A)玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
(A)鮭フレーク 25g
(A)レモン汁 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 適量
作り方
①ピザミックス粉を分量の水・オリーブオイルでこねてラップをかけて休ませ、手のひらで薄くのばし生地を作る。
②アボカドは半分は角切りにし、残り半分は食べやすい厚さにスライスする。
③ボウルに(A)・②の角切りにしたアボカドを入れて混ぜ合わせ、①の生地の上に乗せて全体に広げる。さらに②のスライスしたアボカドを並べ、チーズを散らして220℃のオーブンで10〜13分焼いて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top