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レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドと豚肉のミルフィーユ揚げ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 1個あたり約109kcal 塩分0.1g 主菜0.5つ(ぽん酢を除く) 

材料 12個分
アボカド 1個
豚肉しゃぶしゃぶ用 12枚
大葉 6枚
春巻きの皮 6枚
塩・こしょう 適量
揚げ油・水溶き薄力粉 各適量
ぽん酢 適量
作り方
①春巻きの皮と大葉は半分に切る。アボカドは12等分のくし切りにする。
②春巻きの皮の上に、豚肉を敷いて塩・こしょうをし、大葉→アボカドの順にのせる。手前から巻いていき、巻き終わりを水溶き薄力粉でつける。
③170℃の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。ぽん酢をつけてどうぞ。
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