ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドのケークサレ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • ごはん・パン
  • 当メニュー1/4個あたり 約266kcal 塩分1.2g 主食0.8つ 副菜0.8つ 主菜0.4つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 8.5cm×18cmのパウンド型2個分
アボカド 1個
(A)ベーコン 6枚(約100g)
(A)玉ねぎ 1個
(A)ほうれん草 1/2袋
ミニトマト 8個
(B)ホットケーキミックス 300g
(B)卵 2個
(B)牛乳 100㏄
(B)マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 50g
レモン汁・植物油 各適量
作り方
①ベーコンは食べやすい幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、少量をとっておく。ほうれん草は塩茹でし約3㎝長さに切る。
②植物油を少量入れて熱したフライパンに、①の別途取っておいた玉ねぎ以外を加えて炒める。
③アボカドは角切りにし、レモン汁をまぶしておく。ミニトマトは4等分に切る。
④ボウルに(B)を入れて混ぜ合わせ、さらに②・③を加えてサックリ混ぜる。
⑤クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、チーズと取っておいた玉ねぎをのせ180℃のオーブンで40〜50分焼いて出来上がり。※玉ねぎが焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top