ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドの彩り揚げ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約438 kcal 塩分0.2g 主菜0.8つ

材料 4人分
アボカド 1個
ボイルむきえび 90g
コーン 60g
小麦粉 適量
天ぷら粉 50g
70㏄
揚げ油 適量
作り方
①アボカドは食べやすい大きさに切る。むきえびはクッキングペーパーで水気を拭きとり、コーンはザルに上げて水気をきる。
②ボウルに①を入れて、小麦粉を加え全体を混ぜ合わせる。
③天ぷら粉を水で溶き、②を入れて混ぜ合わせる。
④170℃に熱した油に、③をスプーン1杯分程度入れて、表面がカリッとするまで揚げる。お好みでレモンと塩をつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top