ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドの春巻き

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一個あたり約150kcal 塩分0.9g 主菜0.2つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 8個分
アボカド 1個
生ハム 8枚
スライスチーズ 4枚
春巻きの皮 8枚
塩・こしょう 適量
揚げ油 適量
水溶き片栗粉 適量
作り方
①アボカドは、8等分のくし切りにする。スライスチーズは半分に切る。
②①のアボカドに塩・こしょうをし、生ハムでくるむ。
③春巻きの皮に、①のチーズと②をのせて巻き、巻き終わりを水溶き薄力粉でつける。
④③を180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top