ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

クイックアボカド丼

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約640kcal 塩分0.1g 主食2つ 主菜1.5つ (しょうゆ・ごま油を除く) 

材料 2人分
アボカド 1個
まぐろなどのお好みの刺身 約80g
大葉 4枚
刻みのり 適量
白いりごま 適量
ご飯 丼2杯
小ねぎ(小口切り) 適量
しょうゆ 適量
ごま油 適量
作り方
①アボカドは食べやすい大きさに切る。
②丼にごはんを盛り付け、白ごまを散らし、食べやすい大きさに切った大葉をのせる。
③②に①のアボカドと刺身を盛り付け、刻みのり・小ねぎを散らし、しょうゆ・ごま油をかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top