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レシピ&食育

味わいレシピ

レモンそば

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 当メニューで 一人あたり約418kcal 塩分約4.5g 主食1.5つ 主菜0.5つ

材料 2人分
そば(乾麺) 2食分(200g)
(A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
(A)レモン果汁 1/2個分
(A)みりん 大さじ1
(A)塩 適量
サラダチキン(細かく割く) 30g
レモン(輪切り) 12枚
かいわれ大根 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
①鍋に水400㏄を入れ火にかけ、沸騰したら(A)を加えひと煮立ちさせて火からおろし冷ます。
②そばはたっぷりのお湯で茹でて、流水で洗い水気を切って器に盛り付ける。
③②に①をかけてレモンの輪切り→サラダチキンの順に盛り付け、周りにかいわれ大根を散らし粗びき黒こしょうをかけて出来上がり。
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