ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アジアン中華麺

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 当メニューで 一人あたり約578kcal 塩分約3.7g 主食1.5つ 副菜1つ 主菜1.5つ 

材料 2人分
中華麺(生麺) 2食分
豚挽肉 100g
長ねぎ(みじん切り) 1/4本分
にんにく・生姜(各みじん切り) 各1片分
ごま油 大さじ1/2
(A)オイスターソース・ピーナッツクリーム 各大さじ1/2
(A)豆板醤 小さじ1/4
(B)豆乳(成分無調整) 150cc
(B)めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
きゅうり 1本
ラディッシュ 3個
白いりごま 適量
作り方
①中華麺はたっぷりのお湯で茹でて、流水で洗い水気を切って器に盛り付ける。
②フライパンにごま油・長ねぎ・にんにく・生姜を入れて火にかけ香りが出たら豚挽肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(A)を加え炒める。
③①に(B)をかけ、薄切りにしたきゅうり・ラデッシュをのせ、中央に②を盛り付けて白ごまを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top