ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

スイカスムージー

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1人あたり約65kcal

材料 4人分
スイカ(実) 400g
キウィフルーツ 1個
甘酒(酒粕・米麹使用市販品) 1缶(190㏄)
レモン果汁 適量
作り方
①スイカは種を取り、キウィフルーツは皮をむいてそれぞれ適当な大きさに切っておく。
②ミキサーに①のスイカ・甘酒150㏄・レモン果汁を入れ、約10〜15秒かける。
③同様に①のキウィフルーツ・残りの甘酒を入れてミキサーにかける。
④器に③→ ②の順に注ぎ、お好みでカットしたスイカ・レモン・ミントの葉を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top