ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

とうもろこしの天ぷら

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約206kcal 塩分約0.4g(※ めんつゆを除く) 副菜0.7つ 

材料 4人分
とうもろこし 2本
(A)大葉(千切り) 5枚分
(A)天ぷら粉 1/2カップ
(B)紅生姜 20g
(B)天ぷら粉 1/2カップ
揚げ油 適量
めんつゆ(ストレートタイプ) 適量
作り方
①とうもろこしは食べやすい大きさに、包丁で実を削るようにして外す。
②(A)・(B)の2種を各40㏄の水で溶いて、衣を作る。①を2種の衣につけて180℃の油で揚げる。
③器に盛り付けて出来上がり。めんつゆにつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top