ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ビー玉フルーツゼリー

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 一人あたり約53kcal

材料 4人分
ブルーベリー・スイカ 各40g
キウィフルーツ 1/4個
マンゴー(缶) 40g
粉寒天 4g
砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1
サイダー 200㏄
作り方
①スイカ・キウィフルーツ・マンゴーは約1cmの角切りにし、球形の製氷皿に入れておく。
②【寒天液を作る】鍋に水400㏄と粉寒天をふり入れてかき混ぜ、火にかける。沸騰したら砂糖を加え、弱火にして約1分かき混ぜながら加熱する。最後にレモン汁を加えて火を止める。
③①の製氷皿に②を入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
④器に③を盛り付け、サイダーを注いで出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top