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レシピ&食育

味わいレシピ

ゴーヤーとさば缶の冷やしうどん

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 当メニューで 一人あたり約449kcal 塩分約2.7g 主食1.5つ 副菜1つ 主菜1.5つ 

材料 2人分
うどん(茹でたもの) 2食分
ゴーヤー(ニガウリ) 1/2本
生姜 1片
さば水煮(缶) 1/2缶(100g)
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 50㏄
(A)白すりごま 大さじ2
(A)ごま油 小さじ1
みょうが子(薄切り) 1個分
作り方
①ゴーヤーは薄切りにし、水にさらして水気を切る。生姜は針生姜にする。
②ボウルに(A)・水50ccを入れ混ぜ、①・さば缶(汁ごと)を加える。
③器にうどんと②を盛り付け、みょうが子を飾って出来上がり。
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