ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ヨーグルト入り夏野菜カレー

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約382kcal 塩分約1.7g 副菜2.5つ 主菜3つ 牛乳・乳製品0.5つ 

材料 2人分
豚挽肉 200g
玉ねぎ・にんじん(みじん切り) 各1/2個分
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ズッキーニ 1/4本
オクラ 5本
にんにく(みじん切り) 1片分
プレーンヨーグルト 100g
植物油 大さじ1/2
薄力粉 大さじ1/2
(A)カレー粉・ケチャップ 各大さじ1
(A)はちみつ・コンソメ(顆粒) 各大さじ1/2
塩・こしょう 適量
作り方
①パプリカ・ズッキーニは1cm角、オクラは幅約1cmに切っておく。
②植物油を熱したフライパンに、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら、玉ねぎ→にんじん→挽肉→パプリカ→ズッキーニ→オクラの順に加えて炒め、火が通ったら薄力粉をまぶし全体に馴染ませる。
③②にヨーグルトを加えさっと火を通し、(A)を加えて混ぜ合わせたら塩・こしょうで味を調える。
④器にカレーを盛りつけて、お好みでナッツをトッピングして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top