ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

簡単梨パイ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1人あたり 約311kcal(アイスクリームを除く)

材料 2人分
冷凍パイシート(半解凍にする)<約10cmの正方形に切る> 2枚
梨(薄くスライスする) 1/4個分
クリームチーズ 10g
バター 5g
グラニュー糖 小さじ1/2
溶き卵 1個分
シナモン・はちみつ 各適量
スライスアーモンド(ロースト) 適量
作り方
①【パイで器を作る】パイ生地を三角形に折り、長辺を手前にし、短辺の内側約7mmを長辺側から辺に沿って切り離れないよう切込みを途中まで入れる。生地を広げ、切れ込みを入れた両端の生地を反対側にそれぞれ折って貼り付ける(表のイラスト参照)。同様にもう一枚作る。
②①の生地の中央にクリームチーズを塗り、梨をのせその上にグラニュー糖とバターをのせる。生地の表面に溶き卵を塗り、アルミホイルを被せオーブントースターで約5分加熱する。途中アルミホイルをはずし、焼き色をつける。
③焼きあがったら器に盛り付け、シナモン・はちみつをかけ、アーモンドを飾って出来上がり。お好みでアイスクリームを添えてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top