ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ぶどう大福

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1個あたり約193kcal

材料 4個分
ぶどう(種無し) 大4粒
こしあん 120g
(A)白玉粉 100g
(A)砂糖 大さじ2
(A)ぶどうジュース(紫または白) 150cc
片栗粉 適量
作り方
①こしあんは4等分にし、ぶどうを包んでおく。
②耐熱ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。一旦取り出し、木べらで全体をよく混ぜ合わせ、ラップをかけて再加熱する(目安:約1分30秒)。
③②を片栗粉を広げたバットに移して4等分にし、①を包む(冷めると包みにくくなります。火傷にご注意ください)。閉じ目をしっかりと閉じたら余分な粉を落とし、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top