ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

丸ごとなすのトマト&ツナ詰め

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約121kcal 塩分約0.7g 副菜2つ 主菜0.5つ  

材料 2人分
なす 2本
(A)ミニトマト(1/4に切る) 5個分
(A)玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
(A)ツナ(缶) 1/2缶
(A)バジルソース(市販) 大さじ1
作り方
①なすはヘタを残して縞目にピーラー(皮むき器)で皮をむいて、ラップで一つずつ包み電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分)。粗熱をとって縦に切り込みを入れる。
②(A)を和えて①のなすの切り込みに詰め、器に盛り付け出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top