ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

まるごとピーマンの味噌炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 2個(70g)当り 約104kcal 塩分約1.2g 副菜1つ

材料 作りやすい分量
ピーマン 400g
植物油 適量
大さじ2
(A)酒・味噌・みりん 各大さじ3
(A)砂糖・白すりごま 各大さじ1
かつお節 適量
作り方
①ピーマンは表面に竹串で数箇所穴をあける。
②植物油を熱したフライパンに①を入れ、転がしながらよく炒める。表面に焼き色がついたら酒を加えて蓋をし、弱火にして蒸し焼きにする。
③②がしんなりしたら混ぜ合わせた(A)・かつお節を加え、全体に絡めながらサッと炒めて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top