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レシピ&食育

味わいレシピ

ごぼうと豚肉のしぐれ煮

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 1/8量 当り 約91kcal 塩分約1.0g 副菜0.5つ 主菜0.4つ 

材料 作りやすい分量
ごぼう 1本
豚肉こま切 100g
しらたき 1袋
生姜(千切り) 1片分
ごま油 大さじ2
唐辛子 適量
(A)しょうゆ 大さじ3
(A)酒・砂糖・みりん 各大さじ2
作り方
①ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。しらたきは食べやすい長さに切った後、下茹でする。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、生姜を加えて炒める。香りが出たらごぼう→豚肉・唐辛子→しらたきの順に加えて炒める。
③②に(A)を加え、汁気がなくなるまで加熱して出来上がり。
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