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レシピ&食育

味わいレシピ

しらすとにらの塩炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 1/10量あたり 約54kcal 塩分約0.6g 副菜0.3つ 主菜0.2つ 

材料 作りやすい分量
しらす 60g
生姜 1片
長ねぎ 1束
ごま油 大さじ3
(A)塩 小さじ1/2
(A)白ごま 大さじ2
(A)酢 小さじ1
作り方
①生姜は千切りにし、長ねぎは斜め薄切り、にらは約3cm長さに切る。
②フライパンにごま油と①の生姜を入れて火にかける。香りが出てきたら、ねぎ→しらす→にらの順に加えて炒める。
③②に(A)を加え、サッと炒めて出来上がり。
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