ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かに缶の洋風炊き込みご飯

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約462kcal 塩分約2.1g 主食2つ 副菜0.8つ 主菜0.5つ

材料 4人分
3合
カニほぐし身(缶) 1缶(55g)
玉ねぎ 1個
マッシュルーム(スライス水煮) 1パック(50g)
バター 15g
塩・こしょう 適量
(A)コンソメ(顆粒) 大さじ1.5
(A)白ワイン 大さじ1
三つ葉 適量
作り方
①米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにバターを入れて火にかけ①の玉ねぎを加え炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、①の米・マッシュルーム・塩・こしょうを加えて炒める。
③炊飯器に②・カニを汁ごと入れ、3合の目盛りまでの水を入れ、(A)を加えて炊く。炊き上がったら器に盛り付け、三つ葉を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top