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レシピ&食育

味わいレシピ

かぶのスモークサーモンサンド

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約75kcal 塩分約1.3g 副菜0.5つ 主菜1つ

材料 2人分
かぶ(根) 1個(70g)
適量
スモークサーモン 50g
レモン(輪切り) 1枚
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
作り方
①かぶは12枚の薄い輪切りにし、塩をふって約2分おく。スモークサーモンはかぶの直径と同じくらいの大きさに切る。レモンは6等分の放射状に切る
②①のかぶの水分をキッチンペーパーで軽くふき取り、かぶ2枚でスモークサーモンをはさむ。同様に5個作る。
③器に②を並べ①のレモンを飾り、粗挽き黒こしょうを散らし、オリーブオイルをかけて出来上がり。お好みで、かぶの葉を塩・粗挽き黒こしょう・レモンで和えて、付け合わせに添えてどうぞ。
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