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レシピ&食育

味わいレシピ

秋鮭とれんこんのごまグラタン

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで  1人あたり約380kcal 塩分1.5g 副菜2つ 主菜3つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 2人分
生鮭切身 2切
れんこん 150g
長ねぎ 1本
植物油 適量
(A)豆乳 250cc
(A)米粉 大さじ1.5
(A)酒 大さじ1
(A)白すりごま 大さじ2
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
(A)塩・こしょう 適量
チーズ(溶けるタイプ) 20g
作り方
①鮭は食べやすい大きさにし、塩・こしょう(分量外)をする。
②れんこんは皮をむき、約5mm幅の輪切りまたは半月切りにしておく。長ねぎは食べやすい大きさに切る。
③植物油を熱したフライパンにれんこん→鮭→長ねぎの順に加え、火が通るまで炒めたら一旦取り出す。
④③のフライパンに(A)を入れてダマがないように混ぜ、中火でとろみがつくまで加熱する。
⑤④に③を加えて絡め、耐熱容器に盛り付けてチーズを散らす。オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
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