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レシピ&食育

味わいレシピ

餃子の皮で野菜豚しゃぶ鍋

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 鍋料理
  • 当メニューで 一人あたり約424kcal 塩分約1.2g 主食0.5つ 副菜2.5つ 主菜3つ(ぽん酢は除く)

材料 4人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
千切りキャベツ(市販品) 200g
豆苗 1パック(200g)
ぶなしめじ 1房(150g)
長ねぎ 1本
にんじん 1/2本
餃子の皮 1袋(30枚)
(A)和風だしの素(顆粒) 大さじ1
(A)酒 大さじ2
(A)塩・こしょう 適量
ぽん酢 適量
作り方
①豆苗は根元を切り落とし、ぶなしめじは石づきを取り除き小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにし、にんじんはピーラー(皮むき器)で薄くスライスする。
②鍋に水2,000ccと(A)を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉と野菜・餃子の皮を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり。野菜と豚肉、餃子の皮と一緒に、ぽん酢につけてどうぞ。
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