ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

トマトとさばのうまみ鍋

    レシピ カテゴリ:
  • 鍋料理
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約262kcal 塩分約2.5g 副菜2

材料 4人分
(A)カゴメの基本のトマトソース(缶、295g入り) 1缶
(A)白ワイン 50cc
(A)コンソメ(顆粒)・味噌 各大さじ1
さばの水煮(缶) 2缶(240g)
トマト・玉ねぎ 各1個
マッシュルーム 100g
ミックスビーンズ 1缶(110g)
みず菜 200g
オリーブオイル 適量
作り方
①トマト・玉ねぎはくし切りに、マッシュルームは食べやすい大きさに、みず菜は食べやすい長さに切る。
②鍋に(A)・水1,000ccを入れ、よく混ぜてから玉ねぎを加えて火にかける。玉ねぎに火が通ったら、さば・ミックスビーンズ・①のトマト・マッシュルーム・みず菜を加えひと煮立ちさせ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top