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レシピ&食育

味わいレシピ

鶏肉と野菜の中華和え

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
  • 当メニューで 1/4量あたり約57kcal  塩分1.3g 副菜1つ 主菜1つ

材料 作りやすい分量
もやし 1袋(200g)
ちんげん菜 1株(100g)
サラダチキン(市販) 1個(110g)
(A)酢 大さじ1
(A)しょうゆ・オイスターソース 各大さじ1/2
(A)豆板醤 小さじ1
作り方
①ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
②耐熱容器にもやし・ちんげん菜を入れ、軽くラップをかけてレンジで加熱する(目安:500Wで約3分)。
③②に(A)・①のサラダチキンを加え、サッと和えて出来上がり。
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