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レシピ&食育

味わいレシピ

舞茸と牛肉の混ぜ込みご飯

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約632kcal 塩分2.2g 主食2つ 副菜0.3つ 主菜1.5つ

材料 4人分
ご飯 3合分
舞茸(細かくほぐす) 1パック(100g)
牛肉こま切 200g
生姜(針生姜) 1片分
ごま油 大さじ1
(A)しょうゆ・みりん 各大さじ3
(A)砂糖 大さじ1
(A)塩 ひとつまみ
白ごま 大さじ2
刻みのり・刻みねぎ 各適量
作り方
①フライパンにごま油を加え火にかけ、生姜を入れて炒める。生姜の香りが出てきたら牛肉→舞茸の順に加えてさらに炒め、肉の色が変わったら(A)を入れてひと煮立ちさせる。
②ご飯に①・白ごまを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、刻みのり・刻みねぎを散らして出来上がり。
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