ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

柿のミルクゼリー

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 一個あたり約79kcal(器の柿は除く)

材料 2人分
2個
レモン汁 小さじ1
牛乳 50cc
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 2.5g
作り方
①柿はへたがついた上部と下部を1:4で切り分ける。
②下部は中身をくりぬき(皮側は器に取っておく)、中身を厚手のビニール袋に入れて麺棒で叩いて(ビニール袋が破けないように)、レモン汁を加えてさらによくつぶす。
③耐熱容器に牛乳を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(目安:500Wで約1分)したところに、粉ゼラチンをふり入れてよく溶かし、砂糖を加えてさらによく溶かす。
④②のビニール袋に③を加えて混ぜ合わせ、②のくりぬいた容器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top