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レシピ&食育

味わいレシピ

ぶりのマヨぽん酢焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約278kcal 塩分約1.0g 主菜2.5つ

材料 2人分
ぶり切身 2切
塩・こしょう 適量
植物油 適量
 (A)ぽん酢・マヨネーズ 各大さじ1
 (A)白ワイン 大さじ1
 (A)にんにく(すりおろし) 1/2片分
作り方
①ぶりに塩・こしょうして約5分おき、キッチンペーパーで水気をふき取る。
②植物油を熱したフライパンに①を入れて焼き、途中返して両面焼く。混ぜた合わせた(A)を加え煮絡める。器に盛り付けて出来上がり。お好みの野菜を添えてどうぞ。
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