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レシピ&食育

味わいレシピ

れんこんと鶏肉のうま煮

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約539kcal 塩分約3.0g 副菜1.8つ 主菜3.5つ

材料 2人分
れんこん 250g
鶏もも肉 200g
ごま油 大さじ1
(A)酒・しょうゆ・みりん 各大さじ2
茹で卵 2個
大葉(千切り) 適量
作り方
①れんこんは皮をむき、食べやすい長さの縦に切る。鶏肉はひと口大に切る。
②フライパンにごま油を熱し①の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら全体を焼く。①のれんこんを加えて炒め、油がまわったら(A)・水200ccを加える。
③②が沸騰したらアクを取り除き、茹で卵を加えて蓋をする。中火で汁気がなくなるまで煮絡める。器に盛り付け、大葉をのせて出来上がり。
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