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レシピ&食育

味わいレシピ

豚しゃぶの甘酢ねぎだれ

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約402kcal 塩分約2.2g 副菜0.3つ 主菜3つ

材料 2人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
塩・こしょう 適量
ごま油 大さじ1
春雨 20g
白ごま 大さじ1
(A)酢 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖・オイスターソース 各大さじ1/2
(A)小ねぎ(小口切り) 適量
(A)生姜(針生姜) 1/2片分
長ねぎ(白髪ねぎ)・かいわれ大根 各20g
作り方
①春雨は熱湯で茹で、水気を切っておく。
②豚肉は塩・こしょうをし、ごま油を入れて火にかけたフライパンで焼き、肉の色が変わったら①の春雨と白ごまを加えてさらに炒める。
③器に白髪ねぎとかいわれ大根をあわせて敷き、②をのせて、混ぜ合わせた(A)をかけて出来上がり。
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