ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かきのジョン

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約117kcal 塩分約1.5g 主菜0.5つ

材料 2人分
生かき(大粒、生食用) 6個
大さじ1/2
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
ごま油 大さじ1
糸唐辛子 適量
(A)しょうゆ・酢 各大さじ1
(A)長ねぎ(みじん切り) 約3cm分
作り方
①生かきは塩水で洗い、ザルに上げて水気をきっておく。
②①に酒をふり、塩・こしょうをして小麦粉→溶き卵の順につける。
③フライパンにごま油を入れて火にかけ、②を焼く。途中返し、両面に焼き色がつくまで焼き、器に盛り付けて出来上がり。糸唐辛子を飾り、混ぜ合わせた(A)のたれにつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top