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レシピ&食育

味わいレシピ

たたきごぼうの味噌煮

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約362kcal 塩分約1.8g 副菜1.5つ 主菜1つ

材料 2人分
ごぼう 1本
豚バラうす切り 100g
舞茸 50g
(A)砂糖・味噌・みりん 各大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
植物油 大さじ1
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①ごぼうは皮をこそげ取り2〜3本に折って、厚めのビニール袋に入れ、麺棒でたたいてから食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。(A)は混ぜておく。
②植物油を熱したフライパンに①のごぼうを入れて炒める。焼き色がついてきたら、豚肉・舞茸を加えて炒める。
③②の肉の色が変わったら水200cc加え、沸騰したらアクを取り除き、(A)を加えて中火にして煮汁が少なくなるまで加熱する。器に盛り付けて小ねぎを散らして出来上がり。
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