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レシピ&食育

味わいレシピ

白身魚のカルパッチョサラダ仕立て

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約151kcal 塩分約0.9g 副菜0.4つ 主菜1.5つ

材料 4人分
真鯛刺身用(スライス) 150g
塩・こしょう 適量
レモン汁 1/2個分
ベビーリーフ 1袋(30g)
セロリ 1/2枚
ラディッシュ 3個
レモン輪切り(8等分に切る) 1枚分
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)レモン汁 1/2個分
(A)練りわさび 適量
作り方
①鯛は塩・こしょうをしてレモン汁をまぶしておく。
②セロリは斜め薄切り、ラディッシュは輪切りにして、ベビーリーフ・レモンと混ぜ合わせる。
③器に①を放射状に並べ中央に②を盛り付ける。混ぜ合わせた(A)をかけて出来上がり。
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