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レシピ&食育

味わいレシピ

えびときのこのガーリックオイル煮

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約281kcal 塩分約1.4g 副菜0.3つ 主菜1つ

材料 4人分
むきえび(冷凍) 200g
白ワイン 大さじ1
マッシュルーム(生)(ホワイト・ブラウン) 各50g
(A)オリーブオイル 100cc
(A)にんにく(みじん切り) 1片分
(A)鷹の爪 1本
(A)塩・粗挽き黒こしょう 各適量
(A)アンチョビ(缶)(みじん切り) 2枚分
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
①えびに白ワインをまぶし約10分置いておく。マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
②小さめのフライパンまたは小鍋に①・(A)を入れて火にかける。えびの色が変わって、ひと煮立ちしたら火からおろしパセリを散らして出来上がり。
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