レシピ&食育
味わいレシピ
白身魚のオリーブソテーサラダパスタ添え
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レシピ カテゴリ:
- 魚介類
- パスタ
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当メニューで 一人あたり約445kcal 塩分約1.6g 主食0.5つ 副菜0.7つ 主菜2つ
材料 | 4人分 |
生たら切身 | 4切 |
塩・こしょう | 適量 |
(A)白ワイン | 100cc |
(A)ミニトマト(半分に切る) | 8個分 |
(A)ブラックオリーブ(スライス) | 25g |
(A)アンチョビ(缶)(みじん切り) | 2枚分 |
(A)にんにく(スライス) | 1片分 |
(A)イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
マカロニ | 150g |
ブロッコリー(小房に切る) | 1/4株分 |
にんじん(皮むき器でスライス) | 50g分 |
(B)オリーブオイル・マヨネーズ | 各大さじ2 |
(B)粒マスタード | 大さじ1 |
(B)塩 | 適量 |
- 作り方
- ①たらは塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、皮目からカリッと焼く。途中、裏返して(A)を加えて蓋をし、中火で約2分蒸し焼きにする。
②沸騰したたっぷりのお湯に、塩(分量外)を加えてマカロニを茹でる。あげる約1分前にブロッコリー・にんじんを入れて茹で、一緒にザルにあげて水気を切り、(B)を加えて和える。
③器に①・②を盛り付けて出来上がり。