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レシピ&食育

味わいレシピ

白身魚のオリーブソテーサラダパスタ添え

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • パスタ
  • 当メニューで 一人あたり約445kcal 塩分約1.6g 主食0.5つ 副菜0.7つ 主菜2つ

材料 4人分
生たら切身 4切
塩・こしょう 適量
(A)白ワイン 100cc
(A)ミニトマト(半分に切る) 8個分
(A)ブラックオリーブ(スライス) 25g
(A)アンチョビ(缶)(みじん切り) 2枚分
(A)にんにく(スライス) 1片分
(A)イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
オリーブオイル 大さじ2
マカロニ 150g
ブロッコリー(小房に切る) 1/4株分
にんじん(皮むき器でスライス) 50g分
(B)オリーブオイル・マヨネーズ 各大さじ2
(B)粒マスタード 大さじ1
(B)塩 適量
作り方
①たらは塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、皮目からカリッと焼く。途中、裏返して(A)を加えて蓋をし、中火で約2分蒸し焼きにする。
②沸騰したたっぷりのお湯に、塩(分量外)を加えてマカロニを茹でる。あげる約1分前にブロッコリー・にんじんを入れて茹で、一緒にザルにあげて水気を切り、(B)を加えて和える。
③器に①・②を盛り付けて出来上がり。
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