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レシピ&食育

味わいレシピ

イタリアンフライドチキン

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約372kcal 塩分約1.7g 主菜4つ(付け合せは除く)

材料 4人分
鶏肉もも唐揚げ用 600g
(A)塩 小さじ1
(A)粗挽き黒こしょう 適量
(A)白ワイン 大さじ2
(A)レモン皮(すりおろす) 1/2個分
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)溶き卵 1/2個分
小麦粉 適量
にんにく(スライス) 2片分
バジルの葉・ローズマリー 各適量
オリーブオイル・粉チーズ 各適量
作り方
①鶏もも肉に(A)を揉み込み、しばらく置く。
②①に小麦粉をつける。フライパンにオリーブオイルを約2cm深さまで入れ、にんにく・バジル・ローズマリーをそれぞれ低温で素揚げし、オイルに香りが移ったら取り出す(油はねにご注意ください)。鶏肉を入れて、火が通るまで中火で揚げる。
③②の鶏肉を器に盛り付け、粉チーズをかけて出来上がり。お好みでクレソン・ミニトマト・レモンを添えてどうぞ。
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