ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

いちごチョコ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • ホワイトチョコ 1粒あたり約38kcal、ミルクチョコ 1粒あたり約36kcal

材料 16粒分
いちご 16粒
チョコレート(ホワイト・ミルク) 各40g
植物油 小さじ1
アラザン 適量
作り方
①各チョコレートを細かく刻んでそれぞれボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。それぞれに植物油を半量ずつ加えてよく混ぜる。
②いちごに①をつけて、アラザンを飾って冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top