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レシピ&食育

味わいレシピ

はんぺんの一口ピンチョス(2種)

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • その他
  • 【ハム&チーズ】1本あたり約33kcal、塩分約0.4g、主菜0.5つ 【明太マヨ】1本あたり約42kcal、塩分約0.6g、主菜0.5つ

材料 8本分
はんぺん 4枚
ハム 1枚
きゅうり 1本
スライスチーズ 2枚
(A)明太子 1/2腹
(A)マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
①きゅうりは縦に、約2mm厚さに切り、さらに長さ半分に切る。(A)は混ぜ合わせておく。
②【ハム&チーズ】はんぺん1枚の上に、きゅうりを3枚並べ、その上にハム・チーズ・もう1枚のはんぺんで挟み具材がずれないように押さえながら、お好みの型で抜く。
③【明太マヨ】②と同様にはんぺんの上にきゅうり、チーズをのせ、①で和えた明太マヨネーズを塗り、はんぺんで挟んで型で抜く。
④ピンを刺して、器に盛りつけて出来上がり。
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