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レシピ&食育

味わいレシピ

えびの洋風うま煮

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約173kcal 塩分約0.9g 副菜1.5つ 主菜1つ

材料 2人分
冷凍えび(殻付き) 100g
塩・片栗粉 各適量
れんこん 150g
ブロッコリー 50g
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ1
(A)白ワイン 大さじ2
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
作り方
①えびは解凍し、殻をむいて背ワタを取る。塩・片栗粉をまぶし、よくもみ込んだ後、水で洗い流す。
②れんこんは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に切る。にんにくは包丁の腹でつぶす。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでてきたら①・②のれんこんを加え炒める。えびの色が変わったら(A)・水100cc・②のブロッコリーを加えて煮る。
④③の全体に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。
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