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レシピ&食育

味わいレシピ

白菜の豆乳スープ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約177kcal 塩分約1.9g 副菜1.3つ 主菜1.3つ

材料 2人分
白菜 150g
鶏むね肉 80g
塩・こしょう 適量
にんじん 30g
春雨 15g
(A)水 200㏄
(A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
(B)豆乳(成分無調整) 200㏄
(B)味噌 小さじ1
コーン 適量
作り方
①白菜は食べやすい大きさに切る。鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、塩・こしょうをする。にんじんは細切りにする。
②鍋に(A)・①を入れ、沸騰したら、食べやすい長さに切った春雨を加える。白菜が柔らかくなったらアクを取り除き、(B)を加える。
③②がひと煮立ちしたら、器に盛り付けコーンを散らして出来上がり。お好みでクラッカーを添えてどうぞ。
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