ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

赤かぶの甘酢漬け

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 1/10量あたり約28kcal 塩分約0.3g

材料 作りやすい分量
赤かぶ 300g
(A)酢 100㏄
(A)砂糖 大さじ5
(A)塩 小さじ1/2
(A)レモン(果汁) 大さじ1
(A)輪切りレモン(各8等分に切る) 3枚
作り方
①赤かぶはスライサーで薄切りにして保存容器などに入れ、(A)を加えて冷蔵庫で約30分以上漬ける。器に盛り付けて出来上がり。
※ 漬け込む時間を長くすると、より色鮮やかに仕上がります。必ず冷蔵庫で保存してください。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top