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レシピ&食育

味わいレシピ

まぐろのステーキプレート

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約532kcal 塩分約2.1g 主食1.5つ 主菜3.5つ

材料 2人分
まぐろ刺身用(柵) 200g
塩・こしょう 適量
にんにく(スライス) 1片分
オリーブオイル 大さじ1
ガーリックライス
 ご飯 360g
 オリーブオイル 大さじ1/2
 にんにく(スライス) 2片分
 コンソメ(顆粒) 小さじ2
 しょうゆ 適量
かいわれ大根 適量
作り方
①まぐろに塩・こしょうをして約10分おいてからキッチンペーパーで水分をふき取る。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらにんにくを一旦取り出す。①を入れて、途中返しながら表面全体に焼き色をつけ、食べやすい大きさに切る。
③【ガーリックライスを作る】②のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、ご飯・コンソメを加えて炒める。しょうゆを鍋肌から加えて炒め、器に盛り付ける。
④③に、②のまぐろと取り出したにんにくを盛り付け、かいわれ大根を散らして出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうをかけてどうぞ。
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