ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鮭と里芋の味噌マヨ焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約223kcal 塩分約1.7g 副菜1.5つ 主菜2.5つ

材料 2人分
生鮭切身 2切
塩・こしょう 適量
里芋 200g
ブロッコリー(茹で) 50g
(A)味噌・マヨネーズ 各大さじ1
(A)ゆずの果汁 大さじ1/2
(A)ゆずの皮(千切り) 適量
作り方
①里芋は皮をむいて約1cm厚さの輪切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱(目安:500Wで約3分)する。
②鮭は塩・こしょうをして約5分おき、里芋と同じ位の大きさに削ぎ切りにする。
③①に(A)を入れてよく混ぜ、②を加えてサッと混ぜ合わせる。
④耐熱容器に③を入れ、180℃のオーブンで約15分焼き、ブロッコリーを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top