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味わいレシピ

レアチーズケーキのフルーツ盛り

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニュー 1/8切あたり約374kcal

材料 約縦25cm横20cm高さ5㎝の容器
クリームチーズ(室温に戻す) 200g
グラニュー糖 80g
生クリーム 200㏄
熱湯 50cc
粉ゼラチン 5g
レモン汁 大さじ1
全粒粉クラッカー 100g
無塩バター(湯せんで溶かす) 50g
キウィフルーツ 2個
バナナ 1本
ブルーベリー 20g
作り方
①厚手のビニール袋にクラッカーを入れ、麺棒などでたたいて砕く。バターを加えてよく混ぜ、容器に入れて上から平らに押すように敷き詰めて冷蔵庫で約20分冷やす。
②熱湯にゼラチンを振り入れよく溶かしておく。
③ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜて滑らかにする。6分立てに泡立てた生クリームを加え、よくかき混ぜて滑らかにし、②・レモン汁を加え混ぜ合わせる。①に流し入れ平らにし、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
④輪切りにしたキウィ・バナナ(レモン汁〈分量外〉をかけておく)・ブルーベリーを盛り付ける。
お好みでセルフィーユなどを飾って出来上がり。
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