ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かぼちゃのようかん

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニュー 1/8切あたり約120kcal

材料 縦18cm横8.5cm高さ7cmの型
かぼちゃ(皮・種を除く) 300g
牛乳 200㏄
(A) 砂糖 50g
(A)粉寒天 小さじ3
小豆煮(缶) 適量
きな粉 適量
作り方
①かぼちゃはひと口大に切って、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで加熱する(目安:500Wで約10分)。
②フードプロセッサーに①・牛乳を入れてペースト状にする。
③鍋に水200㏄・(A)を入れて、かき混ぜながら約1分沸騰させる。②を加え、全体をよく混ぜ合わせたら、型に流し入れる。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
④③をお好みの大きさに切り、器に盛り付ける。小豆煮を添え、きな粉をかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top