ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

長芋のガーリックバター焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約161kcal 塩分約1.8g 副菜1つ 主菜1つ 

材料 2人分
長芋 1袋(150g)
にんにく(すりおろす) 1片分
植物油 小さじ1
(A)バター 8g
(A)しょうゆ 大さじ1
チーズ(溶けるタイプ) 30g
小ねぎ(小口切り) 適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
①長芋は約1.5cmの輪切りにする。
②植物油を熱したフライパンに、にんにくを入れて①を加えて焼く。両面に焼き色がついたら(A)を加えて絡める。
③②の長芋の上に、チーズをのせて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
チーズが溶けたら器に盛り付け、小ねぎをのせ、粗挽き黒こしょうをかけたら出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top