ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

フレッシュフルーツティー

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • その他
  • 当メニューで 1人あたり約1〜5kcal ※ フルーツは除く

材料 2人分 約500㏄のポット
オレンジ・ポンカン 各1/2個
きんかん・いちご 各2個
キウィフルーツ 1/2個
ブルーベリー 10g
レモン(輪切り) 1枚
ミントの葉 適量
紅茶 適量
作り方
①フルーツの大きなものは輪切り、又は適当な大きさに切る。
②耐熱ポットにフルーツ・ミントの葉を入れる。熱湯で抽出した紅茶を入れ数分間おいて出来上がり。お好みで、はちみつを入れてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top